MANUAL DE REVISIÓN DE VEGETALES

Acelga
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
Separar las hojas
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por insectos
Quitar caminos

Aguacate
Normalmente no tiene problemas

Ají
Se necesita una inspección general
En caso de tener puntos, hay que sacarlos

Ajo
Quitar la parte de arriba
Se necesita una inspección general

Ajonjolí (Sésamo)
Poner sobre un plato blanco
Revisar por insectos

Alcachofa 
Aceptable solo los fondos

Alfalfa
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua

Algas nori
Solo aceptable con sello kosher

Apio
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Separar los tallos y quitar las hojas
Las hojas no se pueden usar
Revisar por insectos

Apricot
Abrir y revisar por dentro con lámpara
Revisar por insectos

Arugula (Rúcula)
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
Separar las hojas
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por insectos

Avena
Poner sobre un plato blanco
Revisar por insectos

Berenjena
Se necesita una inspección general
En caso de tener puntos, hay que sacarlos

Blueberry
Fresco: Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar por insectos
Congeladas: Aceptable sin certificación kosher, siempre y cuando no tenga ingredientes añadidos y deben molerse

Bok choy
Por infestación de insectos en Panamá, está prohibida

Brócoli
Fresco: Está prohibido
Congelado: Solo marca bodek, golden glow o sus iguales con certificación kosher libre de insectos

Brotes (cilantro, remolacha, perejil, etc)
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por insectos

Cebollina
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Abrir a lo largo
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por dentro
Quitar caminos
Revisar por insectos

Chiles secos
Abrir y revisar por dentro
Revisar por insectos

Coliflor
Fresco: Está prohibido
Congelado: Solo marca bodek, golden glow o sus iguales con certificación kosher libre de insectos

Condimentos secos
Poner sobre un plato blanco
Revisar por insectos

Dátil
Abrir y revisar por dentro con lámpara
Revisar por insectos

Edamame
En caso de estar en vaina, abrir y revisar por dentro

Endivia
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
Separar las hojas
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por insectos
Quitar caminos

Espárragos
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Quitar las escamas
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua

Especias como eneldo, perejil, menta, albahaca (quitar las flores), cilantro, romero, tomillo, hierbabuena
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por insectos

Espinaca
Fresca: Preparar una vasija con agua y jabón líquido
Separar las hojas
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por insectos
Quitar caminos
Congelada: Solo marca bodek, golden glow o sus iguales con certificación kosher libre de insectos

Flores comestibles
Por infestación de insectos en Panamá, está Prohibida

Frambuesas (Raspberry)
Frescas: Están prohibidas
Congeladas: Aceptable sin certificación kosher, siempre y cuando no tenga ingredientes añadidos y deben molerse

Fresas
Fresca: Solo autorizada la marca Cerro Punta Hidropónica
Debe cortarse la parte verde de arriba
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Partir a la mitad y revisar por dentro
Congelada: Aceptable sin certificación kosher, siempre y cuando no tenga ingredientes añadidos y deben molerse

Granos como frijoles, lentejas, quinoa, trigo, cebada, arroz, habas, garbanzo
Poner sobre un plato blanco
Revisar por insectos

Habichuelas
Se necesita una inspección general
En caso de tener puntos, hay que quitarlos

Harinas de trigo
Cernir con un cernidor kosher de 70 mesh

Harinas integrales, maíz, yuca, arroz
Poner sobre un plato blanco
Revisar por gorgojos

Higos
Abrir y revisar por dentro con lámpara
Revisar por insectos

Hoja de parra
Enjuagar bajo el chorro de agua
Revisar por insectos

Hoja de mostaza
Por infestación de insectos en Panamá, está prohibida

Hongos frescos y secos
Revisar por insectos

Kale
En Panamá, este vegetal tiene muchos insectos
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
Separar las hojas
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por insectos
Quitar caminos

Lechuga
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
Separar las hojas
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por insectos
Quitar caminos

Mazorca
Fresco: Desgranar, lavar y revisar
Congelado: Aceptable sin certificación kosher, siempre y cuando no tenga ingredientes añadidos

Nueces como walnuts, pecan, maní, pistachos, almendras, cashews
Poner sobre un plato blanco
Revisar por insectos

Pasitas, ciruela pasa, cranberries
Se necesita una inspección general
Revisar por insectos

Pastas secas como espagueti, lasaña, coditos, fideos
Poner sobre un plato blanco
Revisar por gorgojos

Snow Peas
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Quitar caminos

Piña
Quitar la cáscara y descartarla

Puerro
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
El agua debe quedar resbalosa
Abrir a lo largo
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por dentro
Quitar caminos
Revisar por insectos

Repollo blanco o morado
Preparar una vasija con agua y jabón líquido
Separar las hojas
El agua debe quedar resbalosa
Meter por 3 minutos
Enjuagar bajo el chorro del agua
Revisar con lámpara
Revisar por insectos

Semillas de girasol, melón, sandía, zapallo
Se necesita una inspección general

Tamarindo
Fresco: Está prohibido
En pulpa solo autorizada la marca Cítricos