" /> Manual de revisión de vegetales – Kosher Panamá

Artículos

Manual de revisión de vegetales

Manual de revisión de vegetales

Acelga

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

Separar las hojas

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Quitar caminos

Aguacate

Normalmente no tiene problemas

Ají

Se necesita una inspección general

En caso de tener puntos, hay que sacarlos

Ajo

Quitar la parte de arriba

Se necesita una inspección general

Ajonjolí (Sésamo)

Poner sobre un plato blanco

Revisar por insectos

Alcachofa

Aceptable solo los fondos

Alfalfa

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Algas nori

Solo aceptable con sello kosher

Apio

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Separar los tallos y quitar las hojas

Las hojas no se pueden usar

Revisar por insectos

Apricot

Abrir y revisar por dentro con lámpara

Revisar por insectos

Arugula (Rúcula)

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

Separar las hojas

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Berenjena

Se necesita una inspección general

En caso de tener puntos, hay que sacarlos

Blueberry

Fresco: Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar por insectos

Congeladas: Aceptable sin certificación kosher, siempre y cuando no tenga ingredientes añadidos y deben molerse

Bok choy

Por infestación de insectos en Panamá, está prohibida

Brócoli

Fresco: Está prohibido

Congelado: Solo marca bodek, golden glow o sus iguales con certificación kosher libre de insectos

Brotes (cilantro, remolacha, perejil, etc)

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Cebollina

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Abrir a lo largo

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por dentro

Quitar caminos

Revisar por insectos

Chiles secos

Abrir y revisar por dentro

Revisar por insectos

Col de Bruselas

Fresco: Solo autorizada la marca fresco con sello de certificación kosher libre de insectos

Coliflor

Fresco: Está prohibido

Congelado: Solo marca bodek, golden glow o sus iguales con certificación kosher libre de insectos

Condimentos secos

Poner sobre un plato blanco

Revisar por insectos

Dátil

Abrir y revisar por dentro con lámpara

Revisar por insectos

Edamame

En caso de estar en vaina, abrir y revisar por dentro

Endivia

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

Separar las hojas

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Quitar caminos

Espárragos

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Quitar las escamas

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Especias como eneldo, perejil, menta, albahaca, cilantro, romero, tomillo, hierbabuena

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Espinaca

Fresca: Preparar una vasija con agua y jabón líquido

Separar las hojas

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Quitar caminos

Congelada: Solo marca bodek, golden glow o sus iguales con certificación kosher libre de insectos

Flores comestibles

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Solo autorizada la marca Dioselina

Frambuesas (Raspberry)

Frescas: Están prohibidas

Congeladas: Aceptable sin certificación kosher, siempre y cuando no tenga ingredientes añadidos y deben molerse

Fresas

Fresca: Solo autorizada la marca Cerro Punta Hidropónica

Debe cortarse la parte verde de arriba

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Partir a la mitad y revisar por dentro

Congelada: Aceptable sin certificación kosher, siempre y cuando no tenga ingredientes añadidos y deben molerse

Granos como frijoles, lentejas, quinoa, trigo, cebada, arroz, habas, garbanzo

Poner sobre un plato blanco

Revisar por insectos

Habichuelas

Se necesita una inspección general

En caso de tener puntos, hay que quitarlos

Harinas de trigo

Cernir con un cernidor kosher de 70 mesh

Harinas integrales, maíz, yuca, arroz

Poner sobre un plato blanco

Revisar por gorgojos

Higos

Abrir y revisar por dentro con lámpara

Revisar por insectos

Hoja de parra

Enjuagar bajo el chorro de agua

Revisar por insectos

Hoja de mostaza

Por infestación de insectos en Panamá, está prohibida

Hongos frescos y secos

Revisar por insectos

Kale

En Panamá, este vegetal tiene muchos insectos

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

Separar las hojas

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Quitar caminos

Lechuga

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

Separar las hojas

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Quitar caminos

Mazorca

Fresco: Desgranar, lavar y revisar

Congelado: Aceptable sin certificación kosher, siempre y cuando no tenga ingredientes añadidos

Nueces como walnuts, pecan, maní, pistachos, almendras

Poner sobre un plato blanco

Revisar por insectos

Pasitas, ciruela pasa, cranberries

Se necesita una inspección general

Revisar por insectos

Pastas secas como espagueti, lasaña, coditos, fideos

Poner sobre un plato blanco

Revisar por gorgojos

Snow Peas

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Quitar caminos

Piña

Quitar la cáscara y descartarla

Puerro

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

El agua debe quedar resbalosa

Abrir a lo largo

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por dentro

Quitar caminos

Revisar por insectos

Repollo blanco o morado

Preparar una vasija con agua y jabón líquido

Separar las hojas

El agua debe quedar resbalosa

Meter por 3 minutos

Enjuagar bajo el chorro del agua

Revisar con lámpara

Revisar por insectos

Semillas de girasol, melón, sandía, zapallo

Se necesita una inspección general

Tamarindo

Fresco: Está prohibido

En pulpa solo autorizada la marca Cítricos

Comments are closed.

Related Posts